たくませいこの出身中学や高校はどこ?大阪芸術大学の学部など学歴まとめ!

女優のたくませいこさん

吉本に所属しているので新喜劇や他にも映画、ドラマ、ナレーションで活躍中!

たくまさんって一体どんな人なんでしょうか。

そこで今回は

  • たくませいこの出身中学はどこ?
  • 出身高校はどこ?
  • 大阪芸術大学の学部は?
  • 結婚した夫(旦那)や子供はいる?
  • たくまさんのプロフィール

について紹介します!

それではいってみよー(*^▽^*)/

スポンサーリンク


たくませいこの出身中学はどこ

たくまさんの出身中学について詳しくはわかりませんでした。

出身地は大阪府東大阪市です。

東大阪市の中学校を調べてみると

  • 英田中学校
  • 孔舎衙中学校(あなしゃがちちゅうがっこう)
  • 池島中学校
  • 石切中学校
  • 意岐部中学校(おきべちゅうがっこう)

など公立だけでも全部で27校も!

たくさんありすぎて特定はできませんが中学がたくさんあってびっくりしました。

出身高校はどこ?

出身高校は大阪市天王寺区にある大阪府立清水谷高等学校です!

この学校は進学校でほぼ全員が国公立大学や関西地区の難関私立大学に進学。

たくまさんも後で紹介しますが大阪芸術大学に進んでいますね。

進学校だけあって50分授業が7時限目までありしっかり勉強します。

部活は合唱部が全国大会に出場したり、柔道部が近畿大会に出場するなど有名なんですよ。

たくまさんの高校時代のエピソードが残念ながら見つからず…

進学校だったのできっと勉強が大変だったんじゃないでしょうか。

ちなみにこの学校出身の有名人は俳優の豊川悦司さん、お笑い芸人和牛の川西賢志郎さんがいますよ!

スポンサーリンク


大阪芸術大学の学部は?

たくまさんは大阪府南河内郡にある大阪芸術大学舞台芸術学科演劇コースに進学しました。

この大学に進んだということは高校生のころから女優になりたかったんでしょうか。

この大学出身の有名人は映画監督の庵野秀明さん、タレントの羽野晶紀さん、俳優の古田新太さん、筧利夫さんがいますね!有名人が何人もいてびっくりしました。

この学部の特徴は俳優や演出家、劇作家、ダンサーが教員でプロから直接学ぶことができてさらにキャンパスの中に劇場がありここで公演があるので実戦としても役立つんですよ。

大学在学中にはコメディ劇団「パンジー」に所属し看板女優として活躍!

大学卒業後に吉本に所属しました。

結婚した夫(旦那)や子供はいる?

たくまさんは2009年6月に一個下の一般人男性と結婚しました。

旦那さんは一般人ということで顔画像や詳しい情報はありませんでした。

2012年12月には女の子を出産!名前は「ふくるちゃん」といいます。

子育てをしながら女優も続けていてすてきですね!

きっと旦那さんにも支えてもらっているんだろうな。

スポンサーリンク


たくませいこのプロフィール

最後にたくまさんのプロフィールを紹介します。

 

この投稿をInstagramで見る

 

たくませいこ(@posan0617)がシェアした投稿

たくませいこさんのプロフィール
  • 名前:たくませいこ
  • 生年月日:1975年7月5日
  • 出身地:大阪府東大阪市
  • 血液型:AB型
  • 身長:160㎝
  • 出身高校:大阪府立清水谷高等学校
  • 出身大学:大阪芸術大学舞台芸術学科演劇コース
  • 所属:よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京俳優班所属
  • 趣味:絵・歌・書道

たくまさんは大学卒業後吉本新喜劇の石田靖座長班で出演しながら、女優としてドラマや映画、ナレーションをしたりと活動を続けてきました。

1999年から6年間Eテレの小学校4年生向け番組「ふしぎ研究所」「びっくりか」に出演。

2017年には優秀なコメディエンヌに贈られる「エミィ賞グランプリ」でエミィ賞を獲得しました。

主な出演作品は次の通り

  • 2005年NTV「野ブタ。をプロデュース」:黒木広子役
  • 2006年NHK連続テレビ小説「純情きらり」:小野寺ハツ美役
  • 2007年TBSドラマ「夫婦道」:高鍋(山崎)八夜子役
  • 2021年フジテレビ0「ドラマ青のSP―学校内警察・嶋田隆平―」:教師・荒井英子役
  • 2000年冬・2001年夏ミュージカル「美少女戦士セーラームーン」: デスピー役、コーアン役
  • 2009年映画「いけちゃんとぼく」
  • 2020年映画「僕の好きな女の子」
  • ナレーション:「地元応援バラエティ このへん!!トラベラー」 など

まとめ

今回は女優たくませいこさんについて紹介しました。

内容をまとめると

  • たくまさんは1975年7月5日生まれ
  • 大阪府東大阪市出身
  • 出身高校は大阪府立清水谷高等学校
  • 出身大学は大阪芸術大学舞台芸術学科演劇コース
  • よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京俳優班所属に所属
  • 2009年6月に一般男性と結婚、2012年に女の子を出産
  • 現在も舞台や映画、ドラマ、ナレーションで活躍中

といった記事でした。

たくまさんの今後の活躍期待しています!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です